Doa Ibok

  1. Semoga lahiran lancar
  2. Semoga dokter Yusfa nan tampan ada dan stand by pas ibok lahiran
  3. Semoga bisa segera menemukan mbaaaaak buat enuuuttt

AAMIINNN kan dengan khidmat saudara saudara

Social Media Lately

Saya sedih juga liat social media lately.

Kayak yang penuh debat dan kebencian.. padahal saudara sendiri.

Saya sendiri bukan orang yang cukup aktif di facebook kecuali untuk share video2 lucu dan menggemaskan yang kadang jauh dari kata penting hahahaah. Saya juga bukan orang yang lugas mengemukakan pendapat di facebook. Pengecut? Yah mungkin juga ya… terserah juga sih ya orang mau ngomong apa.. tapi dengan kondisi masyarakat yang segitu sensitifnya belakangan ini rasanya lebih bijak diam daripada mengucapkan satu kata tapi nanti puluhan orang menangkap berbeda. Mending kalo nangkepnya ke arah positif, kalo ke arah negatif… aduh lelahnya… apalagi kalo sampe masuk ke ranah debat kusir. -__- HIH.

Saya sebenarnya sungguh berharap kita dapat lebih fokus kebermanfaatan yang dimulai dari sendiri. Mencoba untuk menjadi manusia yang sebaik-baiknya manusia dengan cara apapun. Yahhh at least kalaupun kita ga punya kemampuan apa-apa seenggaknya kita tidak membuat kerugian dan menyakiti orang lainnn laah (Errr hahahaha)

Saya tidak akan membahas sisi mana yang benar dan sisi mana yang salah karena sampe akhirnya manusia bisa pindah ke planet Jupiter juga nggak akan ada satu penarikan kesimpulan yang memuaskan semua pihak. Saya hanya akan membahas bahwa kita diberikan akal sehat untuk mencari tahu, berfikir, bertindak, bersikap, dan hidup dengan cara yang diridhai-Nya. Bertindaklah based on itu.

Kita selalu punya pilihan untuk menyebarkan cinta atau dengki, marah atau kasih, manfaat atau musibah. Rasanya kita tahu harus memilih yang mana kan? Susahkah untuk berbuat positif? Susaaah tapi bukan berarti ga mungkin. Inhale dan exhale sebelum mulai men-judge sesuatu ke arah negatif.. banyak2lah baca buku.. dan berdiskusi dengan orang yang tepat.. baca dan pahami sesuatu dengan kepala dingin dan postif.. juga beribadahlah maksimal sesuai dengan perintah Tuhan-mu…dan yang paling manjur BERSYUKUR.

Karena dengan syukur dunia rasanya lebih damai dan indah… Hayoooo, kita sudah bersyukur belum hari ini?

Disclaimer : I do hope this content doesn’t make any people thinks negatively because trust me, I made it not to harm anyone. I made this just to remind myself that there is always a choice whether you want to be negative or positive… and I don’t think choosing to be negative is quite wise for the sake of your own mind :p

Selamat bersyukur dan berfikir positif  😉

Terima Kasih

Dear my favorite person,

Terima kasih karena selalu kembali ke rumah dengan senyum, limpahan kepedulian, dan rasa sayang walaupun seharian berjibaku dengan kebermanfaatanmu di kantor juga keseharian.

Terima kasih selalu menyisipkan kami dalam setiap langkahmu meraih mimpi.

Terima kasih karena telah menjadi calon bapak yang begitu baik dan sabarnya.

Terima kasih telah mengajarkan untuk selalu bersyukur dan bersabar dalam melangkah bersama berdua (dan insyaAllah bertiga ya)

Terima kasih terima kasih terima kasih Allah SWT.

Terima kasih ya Ganjar Muhammad Nur…

Aku tahu kadang kamu lelah dan mungkin ragu untuk melangkah tapi percayalah.. ada aku dan tatana yang akan selalu menunggumu di rumah mengusap punggungmu yang lelah 🙂

 

Aneh memang

“Sungguh suatu hal yang sangat aneh, jika Anda mengetahui-Nya kemudian tidak mencintai-Nya, atau mendengar panggilan-Nya kemudian tidak memenuhi-Nya, mengetahui betapa besar keuntungan berinteraksi dengan-Nya lalu berinteraksi dengan selain-Nya, mengetahui betapa besar murka-Nya kemudian membelakangi-Nya, dan lebih aneh lagi bila Anda yakin bahwa Anda membutuhkan-Nya kemudian berpaling dari-Nya.”
Quraish Shihab