Biar Hidup Kayak Abis Gajian Tiap Hari

Saya selalu suka tanggal 1. Seneng rasanya bisa bilang “Marhaban ya Gajiaaaaan”

Rasanya kalo liat ATM bahagia karena angka 0 nya masih masuk dalam taraf membahagiakan. Rasanya kita bisa beli apapun yang kita butuhkan, bisa bayar kredit rumah, bisa nraktir orang tua, bisa beli jilbab2 lucu dan coat baru, bisa apa ajaaa.. *lebay. Memasuki hari ke 10, ngeliat ATM aja rasanya mulai malas, hati rasa sedih tak karuan. Ya gimana mau gak sedih, isi tabungannya tinggal sedikit dan itu pun harus disisain untuk buffer nabung. Eh tapi sebenarnya harusnya hidup tidak sedangkal itu Rasa bahagia tidak diukur dari kapan gajian dan besarnya nominal yang ada di ATM.

“Bisa ga sih hidup kayak abis gajian terus tiap hari?”

jawabannya bisa ada dua. Bisa ya bisa tidak *yaiyalah

jawabannya tidak bisa, jika yang dimaksud dengan “hidup kayak abis gajian tiap hari” adalah uang masuk ATM setiap hari kayak gajian, sehingga rasa sedih sampai mules tak karuan karena harus menahan godaan lipstick2 lucu, buku buku terbaru, dan Marugame Udon nan menyebalkan itu tak perlu dirasakan. Eh ya bisa aja sih, kalo emang kita pengusaha sukses yang bisnisnya sudah jalan sendiri, sehingga uang juga masuk ke ATM tiap hari. Itupun kayaknya gak akan semudah dan sesurgawi itu juga sih.

jawabannya bisa, jika yang dimaksud dengan “hidup kayak abis gajian terus tiap hari” adalah rasa bahagia di mana kaki begitu mudah melangkah tanpa beban. Bodoh memang rasanya ketika dengan mudahnya saya menjawab iya karena hey, hidup mana pernah berjalan lancar sesuai rencana? Pasti ada saja sandungan sandungan menyebalkan yang bikin lutut lecet, siku sakit, tangan lebam, bahkan sekujur tubuh tak mampu bergerak. Tapi, saya rasa bisa kok kita mengenyampingkan semua rasa sakit di hari itu dan mengubahnya menjadi hari yang cerah ceria dengan burung berkicau sembari bersenandung Lavender’s Blue-nya Cinderella *halah drama.

Jadi kalo kayak yang lagi fase sedih sedih kesel gitu, inilah yang saya lakukan :

1. Nonton serial TV atau film kesukaan

Saya tipe yang super suka nonton serial TV US atau UK. Sekarang saya lagi runut mengikuti Modern Family, Castle,Β Greys Anatomy, The Mentalist, etc.

2. Beli cemilan menyenangkan. CILOK. hahahah Cilok ambassador banget.

3. Cari quotes Self Help di Internet.

4. Nulis di blog

5. Baca baca arti surat-surat yang ada di Al Quran selepas salat atau bahkan sembari menikmati macet di jalanan karena magically jawaban dari semua kegalauan tuh ada di dalamnya, gaperlu capek2 nyari ke sana dan ke sini. Super baik memang Allah itu πŸ™‚

Jadiiiii

selamat gajian tiap hariiii sesuai kemampuan dan passion masing2 πŸ˜€

Advertisements

Happines based on Mrs. Rubin

β€œThe belief that unhappiness is selfless and happiness is selfish is misguided. It’s more selfless to act happy. It takes energy, generosity, and discipline to be unfailingly lighthearted, yet everyone takes the happy person for granted. No one is careful of his feelings or tries to keep his spirits high. He seems self-sufficient; he becomes a cushion for others. And because happiness seems unforced, that person usually gets no credit.”

Gretchen Rubin