Terlalu ‘kenyang’ untuk bermimpi.. haruskah berhenti?

“Andai suasana hidup seperti anak kecil kelaparan yang terdampar di restoran all-you-can-eat dan mimpi2 kita adalah makanannya.. sungguh menyenangkan ya? Sayangnya beberapa dari kita punya kapasitas perut yang terbatas sehingga sebanyak apapun makanannya kalau sudah kenyang ya gak bisa makan lagi”

Sekedar nongkrong cemal cemil sama teman waktu SMP dan SMA sembari ngobrol ngalor ngidul merupakan hal yang menyenangkan. Keadaan di mana kita masih begitu muda dan membicarakan begitu banyak mimpi. Keadaan di mana masih bisa bermimpi begitu tinggi, tidak realistis, namun tetap menyenangkan.. Dan mimpi yang paling pasaran adalah “Hidup berkecukupan, Punya suami ganteng dan baik, Anak-anak yang Pintar” singkatnya Live Happily Ever After.

Sayang, makin ke sini, makin tua (karena belum tentu makin dewasa 🙂 ) rasanya hidup sempurna, live happily ever after adalah sesuatu yang well… gak gitu mungkin ya..

Karena hidup itu keras, dan mimpi-mimpi yang kita punya seringkali tak mau bekerja sama..

Sehinga dari segitu panjangnya list mimpi dan harapan kita, kita gak bisa tamak pingin dapetin semuanya.. pingin dapetin semua mimpi yang ada. Ujung-ujungnya bukannya mencoret salah satu mimpi yang ada di list karena sudah dipenuhi, mimpi itu malah dicoret karena rasanya kita sudah tak mampu lagi meraihnya.

Mencoret list dari mimpi, ketika realitas harus dihadapi dan waktu terus memburu.

Misalkan saja kita ambil contoh Abhi yang dulu bermimpi punya mobil BMW, memiliki perusahaan sendiri di bidang otomotif, istri yang cantik dan anak-anak yang pintar. Tapi Abi di umur 45 tahun adalah Abhi yang merupakan pekerja korporat. Ia memang seorang General Manager di perusahaan yang bergerak di perminyakan. Mobilnya BMW tapi sampai sekarang belum menikah.

Abhi meraih mimpinya untuk punya mobil BMW, namun dia bukan enterpreneur, dan belum menikah. Ibarat di restoran all-you-can-eat dan mimpi Abhi adalah makanan, Abhi mungkin masih punya kesempatan untuk keluar dari pekerjaannya.. menikah lalu membuka bisnis otomotif. Namun Abhi sudah “kenyang” dan ia sudah lelah hingga tidak punya kekuatan untuk bangun dan memakan sisa makanan yang ada di restoran..

Mimpi selalu tergantung atas Kemampuan dan Realitas. Sehingga kadang kita memang gak bisa memiliki semuanya. Hidup semua orang nggak sempurna, makanya bisa kita lihat di twitter masih banyak kok yang galau, segemerlap apapun kelihatannya hidup mereka :p

Bukan hal yang negatif untuk bermimpi, karena manusia memang harus bermimpi untuk membuat hidup lebih bermakna kan? Tapi kalau mimpi sudah mulai jd ambisi.. rasanya hidup menjadi begitu perfect-wannabe dan kita malah jadi nggak kerasa hidup…

Hidup bukan untuk diatur mimpi, tapi untuk mengatur mimpi, berniat, belajar dan berusaha sekuat tenaga untuk meraihnya..

Ok, babbling babbling and babbling :p

picture by : bradleygauthier.com
Advertisements

Broken Heart Reminder


Yep.. sekarang-sekarang ini saya mulai ketularan wabah nonton drama korea secara marathon. Yang baru-baru ini saya tonton adalah drama korea Secret Garden. Jalan ceritanya menarik namun yang sempat membuat saya terdiam adalah ketika mendengar statement Yoon Seul (yang notabenne adalah pemeran pembantu) tentang bagaimana rasanya mengalami patah hati.

I want to share it then maybe try to write some response about it.

Not being able to sleep or eat are just the obvious basics. Falling asleep and waking up are hell too. Because you can’t figure out how you and the person you love are to become strangers. You can’t even complain to other people. Because they may badmouth him.

So, you cry alone.

It’s ended,

you’ve broken up,

but only the memories of love come to mind.

But, the more you do that, the longer it takes to erase those memories. So to a person who’s been left, 365 days are spent in the process of breaking up. But the thing that really hurts, is the other person doesn’t even seem to be thinking of you.

It feels like it’s just you that can’t let go. That person seems to have forgotten all about you and is just happy. All you want to do is die, but you can’t die either. Because you might never… see that person again.

It’s like that. The feeling… when you break up.

Oh well, I can’t write any response. I am speechless..

jangan galau teman-teman.. :).. Hmm maybe he or she is not the one..

after reading it, please realize that..

Cinta itu kayak naik angkot.. kadang harus gonta ganti angkot untuk sampai ke satu tujuan yang diinginkan. Kadang ada yang beruntung karena sekali naik angkot langsung sampai.. tapi kebanyakan kan memang harus sambung sambung lagi.. *pasti pernah denger kan? hehe

*ngomong sih gampang ya.. hmmm but It’s our life.. don’t let others ruin it. We are responsible for our own life. We will be happy with the right person, at the right moment, huh?

Oh I keep babbling again.. -___-“

Basic Thingy

Basic things are actually THINGS! Kalau dilihat-lihat memang dari gambar di atas cuman  basic white shirt. terlihat sangat plain dan biasa saja. Tapi sebenarnya, untuk yang sering mengalami fashion emergency in the morning like when you don’t know what to wear to hang out with friends, to go to campus or else, basic shirt can be your solution.

HOW?

Dinamakan basic shirt sendiri karena memang ia berguna sebagai basic apparel. Suatu baju dasar yang bisa digunakan “mungkin” awalnya sebagai baju dalaman atau bahkan baju untuk sekedar playing around di sekitar rumah (kids haha). Tapi bisa sedikit dibayangkan kalo baju putih yang sangat plain itu justru memudahkan kita untuk bereksplorasi. Bahkan bisa dipakai 2 kali dengan banyak hal yang berbeda.

Intinya adalah : Mix and Match!

First day : Basic white Shirt with short necklace


Second day : Basic white Shirt with black blazer to look a little bit preppy

Third day.. well are you really want to use your shirt three times in a row?? I don’t think so, you can search for other basic shirt with other color.

Teman yang baik untuk basic shirt adalah : BLAZER, STATEMENT NECKLACE, BRACELET, SHAWL, CARDIGAN, and BELT.

Yang lebih menyenangkannya lagi, you can spend your money to buy any outerwear, shawl, necklace, bracelet, ring and belt karena harga basic shirt biasanya murah sekali. Your purse is happy and so are you :)) Coba untuk mengkoleksi berbagai koleksi warna basic shirt (lebih enak yang loose) seperti putih, hitam, coklat, coklat muda, dan abu-abu.

Well then, thank you for reading..